ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из курицы с майораном на кефире и газировке

Шашлык из курицы с майораном на кефире и газировке

АВТОР: Рома Майбуров
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 6 часов
1 час 30 минут + 6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
134
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Куриная грудка
5 кг
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Майоран
1 столовая ложка
Кефир
600 мл
Газированная вода
600 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
1Разделать мясо (отделить от кости). Резать небольшими кусочками (3:4:3см). Положить мясо в емкость для маринования (желательно не алюминиевая)
2Порезать лук полукольцами, добавить к мясу и перемешать «отжимая» мясо с луком, чтобы впитался сок
3Посолить и поперчить, хорошо перемешивая (примерно 1.5-2 ст ложки без горки на 4-5кг); добавить майоран смешать.
4Вливать кефир порциями, перемешивая так, чтобы мясо не плавало в нем, а только обволакивалось
5Залить газировку, перемешивая так, чтобы мясо торчало из воды
6Мариновать шашлык минимум 6 часов в холодильнике (чем дольше, тем лучше)
Совет к рецепту
фото добавлю позднее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0