ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из курицы с майораном на кефире и газировке

Шашлык из курицы с майораном на кефире и газировке

АВТОР: Рома Майбуров
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 6 часов
1 час 30 минут + 6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
134
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кефир
600 мл
Куриная грудка
5 кг
Газированная вода
600 мл
Майоран
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
1Разделать мясо (отделить от кости). Резать небольшими кусочками (3:4:3см). Положить мясо в емкость для маринования (желательно не алюминиевая)
2Порезать лук полукольцами, добавить к мясу и перемешать «отжимая» мясо с луком, чтобы впитался сок
3Посолить и поперчить, хорошо перемешивая (примерно 1.5-2 ст ложки без горки на 4-5кг); добавить майоран смешать.
4Вливать кефир порциями, перемешивая так, чтобы мясо не плавало в нем, а только обволакивалось
5Залить газировку, перемешивая так, чтобы мясо торчало из воды
6Мариновать шашлык минимум 6 часов в холодильнике (чем дольше, тем лучше )
Совет к рецепту
фото добавлю позднее.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0