
Шашлык из курицы с майораном на кефире и газировке
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 6 часов
1 час 30 минут + 6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
134
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Репчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКефир
600 млКуриная грудка
5 кгГазированная вода
600 млМайоран
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
1Разделать мясо (отделить от кости). Резать небольшими кусочками (3:4:3см). Положить мясо в емкость для маринования (желательно не алюминиевая)
2Порезать лук полукольцами, добавить к мясу и перемешать «отжимая» мясо с луком, чтобы впитался сок
3Посолить и поперчить, хорошо перемешивая (примерно 1.5-2 ст ложки без горки на 4-5кг); добавить майоран смешать.
4Вливать кефир порциями, перемешивая так, чтобы мясо не плавало в нем, а только обволакивалось
5Залить газировку, перемешивая так, чтобы мясо торчало из воды
6Мариновать шашлык минимум 6 часов в холодильнике (чем дольше, тем лучше )
Совет к рецепту
фото добавлю позднее.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты