Шашлык из семги на грузинский лад

Шашлык из семги на грузинский лад

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

49 рецептов

Ингредиенты

Филе семги 300 г

Майонез 10 г

Паприка 1 г

Черный перец горошком 1 г

Томатная паста 10 г

Соль 5 г

Лимонный сок 5 мл

Зерна граната 25 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сделать маринад: смешать все ингредиенты для маринада, выложить семгу в смесь, накрыть крышкой, поставить в холодильник и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).
  • 2. Маринованную семгу жарить на мангале в течение 15 мин. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Украсить долькой лимона, зернами граната, подавать с соусом «Наршараб».

Похожие рецепты

Куриные крылышки гриль с чесноком

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 1 стакан

Майонез 180 г

Перец халапеньо 6 штук

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Китайский острый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном, чесноком и травами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Растительное масло ¾ стакана

Лимонный сок ¾ стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат из курицы

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 300 г

Лук репчатый 50 г

Сельдерей 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 225 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Картофельные чипсы 200 г

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка в йогуртово-чесночном маринаде

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 2,2 г

Натуральный йогурт 400 г

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица-лимон

Автор: Irina Kaminskaya
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб баранина

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Курдюк 200 г

Корень кинзы (кориандра) 5 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 1 г

Паприка 1 г

Лук 50 г

Зерна граната 10 г

Сумах 5 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов