Шашлык из семги на грузинский лад

Шашлык из семги на грузинский лад

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Ингредиенты

Филе семги 300 г

Майонез 10 г

Паприка 1 г

Черный перец горошком 1 г

Томатная паста 10 г

Соль 5 г

Лимонный сок 5 мл

Зерна граната 25 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сделать маринад: смешать все ингредиенты для маринада, выложить семгу в смесь, накрыть крышкой, поставить в холодильник и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).
  • 2. Маринованную семгу жарить на мангале в течение 15 мин. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Украсить долькой лимона, зернами граната, подавать с соусом «Наршараб».

Похожие рецепты

Шашлык из мраморной говядины

Автор: Elementaree
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мраморная говядина 320 г

Огурцы 180 г

Картофель 400 г

Лимонный сок 5 мл

Паприка 1 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная под овощами и сыром

Автор: Эмма Молявко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 2 кг

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Сыр 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Паприка 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка в йогуртово-чесночном маринаде

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 2,2 г

Натуральный йогурт 400 г

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец по вкусу

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица-лимон

Автор: Irina Kaminskaya
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном, чесноком и травами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Растительное масло ¾ стакана

Лимонный сок ¾ стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки гриль с чесноком

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 1 стакан

Майонез 180 г

Перец халапеньо 6 штук

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Китайский острый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов