Шашлык из телячьей печени
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
44
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телячья печень
450 гРепчатый лук
125 гВасаби
1 чайная ложкаСливочное масло
15 гСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиРозмарин
1 веточкаТимьян
1 веточкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук крупно нарезать.
2Сливочное масло растопить в СВЧ и добавить в него васаби.
3Приправить смесью перцев.
4Посолить и перемешать.
5Шпажки для шашлыка замочить в ледяной воде на несколько минут.
6Печень нарезать небольшими брусочками.
7Объединить лук с печенью и перемешать с получившимся маринадом.
8На шпажки нанизать печень, чередуя с кусками лука. Установить их на форму для запекания так, чтобы шашлык не касался дна. Сверху выложить веточки розмарина и тимьяна.
9Шашлычки отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
10Через 10 минут перевернуть.
11Еще через 10 минут выключить духовку, переложить блюдо на тарелку и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты