Шашлыки из печенки цесарки в беконе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
30
21
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Печень цесарки
600 гБекон
150 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаМолотая паприка
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Заранее, за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде. Если этого не сделать, они будут гореть под грилем.
2Насыпать зиру на сухую слегка разогретую сковородку и обжаривать, потряхивая, до появления теплого приятного аромата, 1,5 минуты. Пересыпать зиру в ступку, добавить паприку и щепотку соли, растолочь в порошок.
3При необходимости удалить пленочки у печенки цесарки, разрезать каждую печенку пополам.
4Положить печенку в контейнер с герметично закрывающейся крышкой, посыпать смесью специй, сбрызнуть маслом и перемешать. Закрыть, поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Затем еще 30 минут мариновать при комнатной температуре. Одновременно вынуть из холодильника бекон, чтобы он стал мягким.
5Обернуть каждый кусок печенки в кусочек бекона и сразу нанизать на шпажку. Нанизывать довольно плотно, чтобы печенка не пересохла во время приготовления. Когда вся печенка будет завернута и нанизана, застелить противень фольгой, установить в него решетку.
6Уложить шашлычки на решетку и поставить в верхнюю треть духовки, разогретой до 200°С в режиме «гриль». Через 4–5 минут перевернуть все шашлычки и жарить еще примерно 5 минут. Перед подачей дать шашлычкам постоять 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты