Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
42
8
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
450 гКрупная соль
1 кгСвежий розмарин
4 стебляЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.
3В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.
4Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.
5Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.
6Отправьте в духовку на 25 минут.
7Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.
8Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.
Комментарии (1):
0
Если брать морскую соль, то советую высыпать соль в отдельную миску, залить 1/3 стакана воды и размешать. Соль не растворится. Мокрой солью проще облепить всю рыбу
спецпроекты
Похожие рецепты