Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сибас 450 г

Крупная соль 1 кг

Свежий розмарин 4 стебля

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.
  • 3. В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.
  • 4. Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.
  • 5. Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.
  • 6. Отправьте в духовку на 25 минут.
  • 7. Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.
  • 8. Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранья нога 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 15 г

Черный перец горошком 15 г

Лимон 2 штуки

Тмин 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2716

3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сибас 4 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Свежий розмарин 100 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120