Скат в черном масле с соусом из каперсов

Автор: Марина Халдина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Крылья ската 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Каперсы 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поместить ската, нарезанный клиньями лук, лавровый лист черный перец и уксус в кастрюлю, приправить солью и полностью залить водой. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне, не доводя до кипения, 15 минут.
  • 2. Выловить из бульона крылья ската с помощью широкого ножа и очистить их от кожи (если это не было сделано заранее). Просушить рыбу и переложить на подогретое блюдо.
  • 3. В сковороде растопить сливочное масло. Как только масло станет коричневым и начнет издавать ореховый аромат, снять сковороду с огня и добавить каперсы вместе с рассолом.
  • 4. Теперь вернуть сковороду на огонь и прогреть соус, после чего полить им рыбу и сразу подавать на стол.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
207

14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Свинина 500 г

Пиво 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Консервированный зеленый горошек по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
728

10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 800 г

Говяжья грудинка 800 г

Лук репчатый 150 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 70 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
835

6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Карп 2 кг

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Пиво 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4