Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
41
53
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фенхель
1 головкаОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиФиле скумбрии
4 штукиАпельсины
1 штукаПомидоры черри
12 штукМаслины
12 штукСоус ромеско
150 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Фенхель разрезать на 8 ломтиков, помидоры черри пополам, а маслины порезать на 4 части.
2Бланшировать фенхель в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, вынуть шумовкой, чтобы обсушить.
3Нагреть 2 ст.л. масла в большой чугунной гриль сковороде на среднем огне.
4Приправить фенхель и положить на одну сторону сковороды. Жарить регулярно переворачивая, до мягкости и золотистого цвета.
5Одновременно приправить скумбрию и смазать оливковым маслом.
6Положить на другую сторону сковороды вместе с фенхелем и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
7Смешать в чаше апельсиновый сок, цедру и соус ромеско.
8Нагреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде и и слегка нагреть черри и оливки в течение 1 минуты. Приправить по вкусу.
9Уложить на теплые тарелки фенхель, оливки и помидоры, положить наверх скумбрию и ложкой полить сверху соусом ромеско.
Совет к рецепту
Рецепт соуса ромеско вы найдете здесь: http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/sous-romesko-ot-shefa-pola-geylera-69222
спецпроекты
Похожие рецепты