Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

598 рецептов

Ингредиенты

Фенхель 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Филе скумбрии 4 штуки

Апельсины 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Маслины 12 штук

Соус ромеско 150 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Фенхель разрезать на 8 ломтиков, помидоры черри пополам, а маслины порезать на 4 части.
  • 2. Бланшировать фенхель в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, вынуть шумовкой, чтобы обсушить.
  • 3. Нагреть 2 ст.л. масла в большой чугунной гриль сковороде на среднем огне. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Приправить фенхель и положить на одну сторону сковороды. Жарить регулярно переворачивая, до мягкости и золотистого цвета. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Одновременно приправить скумбрию и смазать оливковым маслом.
  • 6. Положить на другую сторону сковороды вместе с фенхелем и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 7. Смешать в чаше апельсиновый сок, цедру и соус ромеско.
  • 8. Нагреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде и и слегка нагреть черри и оливки в течение 1 минуты. Приправить по вкусу.
  • 9. Уложить на теплые тарелки фенхель, оливки и помидоры, положить наверх скумбрию и ложкой полить сверху соусом ромеско.

Совет к рецепту

Рецепт соуса ромеско вы найдете здесь: http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/sous-romesko-ot-shefa-pola-geylera-69222

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов