Скумбрия с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
01
Автор рецепта
История к рецепту
Скумбрию очень люблю и рецептов с её участием знаю массу, пожалуй пора делиться)) Этот рецепт отлично подойдёт для ужина на двоих, он очень ароматный и яркий. Возьмите бутыочку белого лёгкого вина, интересного собеседника, хороший фильм и сказочный вечер вам обеспечен!))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
43
65
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Скумбрия
1 штукаМорковь
½ штукиРепчатый лук
1 штукаСвежие шампиньоны
5 штукЗеленая стручковая фасоль
150 гЛимон
½ штукиОливковое масло
4 столовые ложкиТимьян
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать оливковое масло, измельченную цедру половины лимона и тимьян.
2Скумбрию почистить, разделать. Присолить и поперчить изнутри и снаружи, натереть частью смеси из оливкового масла. Внутрь рыбы вложить кружочки лука и лимона (лимона около 3х кружков, столько же лука, не колец!!! а кружков), перевязать скумбрию нитью. Дать рыбке полежать полчаса.
3В это время шампиньоны режем на четвертинки, оставшийся лук крупными кусками, остатки лимона делим на 2 части, морковь режем вдоль с помощью овощечистки. Все овощи посолить и поперчить по вкусу, залить смесью из масла, цедры и тимьяна, перемешать.
4Духовку разогреть до 180 градусов.
5В посуде для запекания равномерно распределить все овощи, по краям положить дольки лимона, морковные ленты скатать в маленькие трубочки, как на фото, и разместить между овощами (чтобы не раскручивались). Скумбрию уложить сверху на всю эту смесь (так она не прилипнет к посуде), и отправить в духовку минут на 20 - 25 - 30 (в зависимости от способностей духовки).
6Разложите по тарелкам, полейте соком запеченного лимона, готово!
Приятного аппетита))
спецпроекты
Похожие рецепты