Сладкая курица с овощами и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
31
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе цыпленка
500 гБаклажаны
1 штукаПомидоры
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЯблоко
2 штукиКарри
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуИмбирь
по вкусуОчищенные грецкие орехи
по вкусуЛиповый мед
по вкусуСоль
по вкусуРисовый уксус
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу специи: карри, имбирь и мускатный орех (чуть-чуть). Посолить и добавить одну столовую ложку рисового уксуса. Всё хорошо перемешать и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить курицу на среднем огне, периодически помешивая.
2Пока курица жарится нарезать ломтиками баклажан (присыпать солью, а так же можно заранее очистить его от кожи), помидоры, перец и яблоко. Когда все будет нарезано, курица на огне должна быть уже белая со всех сторон. Все нарезанные овощи выкладываются к курице на сковороду.
3Туда же добавляются измельченные грецкие орехи.
4Все перемешивается и тушится на среднем огне ещё минут 15–20, можно просто до готовности курицы и когда овощи дадут сок.
5Перед подачей полить порцию чайной ложкой жидкого меда.
спецпроекты
Похожие рецепты