ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкая курица с овощами и грецкими орехами

АВТОР: Snow Queen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
31
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе цыпленка
500 г
Баклажаны
1 штука
Помидоры
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Яблоко
2 штуки
Карри
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Очищенные грецкие орехи
по вкусу
Липовый мед
по вкусу
Соль
по вкусу
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу специи: карри, имбирь и мускатный орех (чуть-чуть). Посолить и добавить одну столовую ложку рисового уксуса. Всё хорошо перемешать и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить курицу на среднем огне, периодически помешивая.
2Пока курица жарится нарезать ломтиками баклажан (присыпать солью, а так же можно заранее очистить его от кожи), помидоры, перец и яблоко. Когда все будет нарезано, курица на огне должна быть уже белая со всех сторон. Все нарезанные овощи выкладываются к курице на сковороду.
3Туда же добавляются измельченные грецкие орехи.
4Все перемешивается и тушится на среднем огне ещё минут 15–20, можно просто до готовности курицы и когда овощи дадут сок.
5Перед подачей полить порцию чайной ложкой жидкого меда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0