Соба с индейкой и овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
501
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
35
20
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лапша соба
250 гФиле индейки
300 гСладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаЛук-порей
1 головкаОгурцы
1 штукаПодсолнечное масло
3 столовые ложкиСушеная кинза (кориандр)
на кончике ножаСоевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ставим закипать воду для лапши.
2Пока вода закипает, нарезаем филе индейки ломтиками длиной 5–6 см и шириной 1–1,5 см. В длину желательно резать вдоль волокон.
3Нарезаем все овощи длинной (7–8 см), тонкой (2–3 мм) соломкой. Для этого желательно использовать острый нож.
4В глубокой сковороде (можно использовать вок) разогреваем масло и на среднем огне поочередно обжариваем: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), к ним добавляем морковь, следом — перец, следом — огурцы. Каждый овощ обжаривать по 1–2 минуте. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть — лучше, если в готовом блюде овощи будут оставаться немного твердыми (но только немного) — здесь главное — поймать момент.
5Подсаливаем и добавляем перец и кориандр по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
6В закипевшую воду кладем вермишель и отвариваем почти до готовности (лучше немного не доварить, чем переварить) — примерно 3 минуты (зависит от марки производителя — я предпочитаю японскую). Когда лапша готова, вынимаем ее из кастрюли и сразу кладем в сковороду с овощами (не промывая).
7Тушим все на среднем огне около 2 минут, перемешивая. Приправляем соевым соусом. Тут главное — не слишком много соуса, так как есть опасность пересолить — соевый соус можно будет предложить добавить уже в готовое блюдо индивидуально, если будет необходимость. Все тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Совет к рецепту
Вместо лука-порея можно использовать лук репчатый, но вкус репчатого лука будет более ощутим.
В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть тушеными, но все еще твердыми, лапша не должна быть переваренной, а соевого соуса должно быть столько, чтобы блюдо не оказалось пересоленным.
Вместо сырого мясо можно использовать уже готовое отваренное белое мясо индейки.
Комментарии (11):
0
В рецепте не хватило имбиря и чеснока, без них вкус получился пресноватый что-ли
спецпроекты
Похожие рецепты