Соба с индейкой и овощами

Автор: Анна Цой
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Мой дорогой супруг очень любит, когда я вспоминаю про свои восточные корни и готовлю на ужин какое-нибудь корейское или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лапша соба 250 г

Филе индейки 300 г

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 головка

Огурцы 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сушеная кинза (кориандр) на кончике ножа

Соевый соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ставим закипать воду для лапши.
  • 2. Пока вода закипает, нарезаем филе индейки ломтиками длиной 5–6 см и шириной 1–1,5 см. В длину желательно резать вдоль волокон.
  • 3. Нарезаем все овощи длинной (7–8 см), тонкой (2–3 мм) соломкой. Для этого желательно использовать острый нож.
  • 4. В глубокой сковороде (можно использовать вок) разогреваем масло и на среднем огне поочередно обжариваем: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), к ним добавляем морковь, следом — перец, следом — огурцы. Каждый овощ обжаривать по 1–2 минуте. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть — лучше, если в готовом блюде овощи будут оставаться немного твердыми (но только немного) — здесь главное — поймать момент.
  • 5. Подсаливаем и добавляем перец и кориандр по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
  • 6. В закипевшую воду кладем вермишель и отвариваем почти до готовности (лучше немного не доварить, чем переварить) — примерно 3 минуты (зависит от марки производителя — я предпочитаю японскую). Когда лапша готова, вынимаем ее из кастрюли и сразу кладем в сковороду с овощами (не промывая).
  • 7. Тушим все на среднем огне около 2 минут, перемешивая. Приправляем соевым соусом. Тут главное — не слишком много соуса, так как есть опасность пересолить — соевый соус можно будет предложить добавить уже в готовое блюдо индивидуально, если будет необходимость. Все тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Совет к рецепту

Вместо лука-порея можно использовать лук репчатый, но вкус репчатого лука будет более ощутим. В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть тушеными, но все еще твердыми, лапша не должна быть переваренной, а соевого соуса должно быть столько, чтобы блюдо не оказалось пересоленным. Вместо сырого мясо можно использовать уже готовое отваренное белое мясо индейки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 200 г

Сладкий перец ½ штуки

Цукини 1 штука

Огурцы ½ штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
684

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 1 кг

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лапша соба 300 г

Тофу 350 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей ½ штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 7 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Кунжут щепотка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 5 штук

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
124

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26