ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соба с индейкой и овощами

Соба с индейкой и овощами

АВТОР: Анна Цой
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
501
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
35
20
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лапша соба
250 г
Филе индейки
300 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 головка
Огурцы
1 штука
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Сушеная кинза (кориандр)
на кончике ножа
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ставим закипать воду для лапши.
2Пока вода закипает, нарезаем филе индейки ломтиками длиной 5–6 см и шириной 1–1,5 см. В длину желательно резать вдоль волокон.
3Нарезаем все овощи длинной (7–8 см), тонкой (2–3 мм) соломкой. Для этого желательно использовать острый нож.
4В глубокой сковороде (можно использовать вок) разогреваем масло и на среднем огне поочередно обжариваем: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), к ним добавляем морковь, следом — перец, следом — огурцы. Каждый овощ обжаривать по 1–2 минуте. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть — лучше, если в готовом блюде овощи будут оставаться немного твердыми (но только немного) — здесь главное — поймать момент.
5Подсаливаем и добавляем перец и кориандр по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
6В закипевшую воду кладем вермишель и отвариваем почти до готовности (лучше немного не доварить, чем переварить) — примерно 3 минуты (зависит от марки производителя — я предпочитаю японскую). Когда лапша готова, вынимаем ее из кастрюли и сразу кладем в сковороду с овощами (не промывая).
7Тушим все на среднем огне около 2 минут, перемешивая. Приправляем соевым соусом. Тут главное — не слишком много соуса, так как есть опасность пересолить — соевый соус можно будет предложить добавить уже в готовое блюдо индивидуально, если будет необходимость. Все тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Совет к рецепту
Вместо лука-порея можно использовать лук репчатый, но вкус репчатого лука будет более ощутим. В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть тушеными, но все еще твердыми, лапша не должна быть переваренной, а соевого соуса должно быть столько, чтобы блюдо не оказалось пересоленным. Вместо сырого мясо можно использовать уже готовое отваренное белое мясо индейки.
Комментарии (11):
1
Индейку-мариновать в терияки!!
0
В рецепте не хватило имбиря и чеснока, без них вкус получился пресноватый что-ли
0
Очень вкусно и быстро! Все делала по рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0