Сочные куриные полоски с мятой и медом

Автор: Olga Mzhelskaya
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Mzhelskaya

Автор: Olga Mzhelskaya

2 рецепта

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Куриное филе 2 куска

Свежая мята по вкусу

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте тонкими полосками куриное филе и выложите в глубокую тарелку (миску) для маринования.
  • 2. Добавьте к курице бальзамический уксус, соль, чеснок и мед. Хорошо перемешайте.
  • 3. Освободите листья мяты от стеблей, мелко нарежьте и добавьте к курице. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • 4. Выкладывайте курицу на сковороду для стейков. Быстро обжаривайте, чтобы не выпарился сок.

Совет к рецепту

На гарнир хорошо сделать легкий летний салат с рукколой. Еще не пробовала, но мне кажется, будет вкусно добавить к приготовленной курице сладкий зеленый виноград.

Похожие рецепты

Медово-лимонные куриные ножки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 18 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в китайском стиле на пару

Автор: Alexey Parovarov
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 190 г

Соевый соус 25 мл

Винный уксус 10 мл

Кунжутное масло 20 мл

Мед 10 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Капуста брокколи 150 г

Кунжут 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-апельсиновом маринаде

Автор: Алёна Лобанова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Куриное филе 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑тайски

Автор: Юлия Володина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с медом и кунжутом

Автор: Kseniia Krolenko
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Карри по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
2094
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов