Сочные котлеты из курицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
29
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 гКуриное яйцо
1 штукаЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТвердый сыр
150 гСпеции
по вкусуУкроп
1 веточкаПанировочные сухари
150 гРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделать фарш из куриного филе. Если нет возможности сделать фарш, то нарезать курицу мелкими кусочками.
2Нарезать мелко лук.
3Натереть сыр на мелкой терке.
4Выдавить чеснок или натереть на мелкой терке.
5Нарезать мелко укроп.
6Лук, сыр, чеснок, укроп, яйцо добавить в фарш.
7Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
8Все перемешать и сформировать небольшие котлетки. Если масса получается слишком жидкой, то можно добавить немного муки или мякиш булки, немного смоченной в молоке.
9Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Можно также запечь котлеты в духовке на пергаментной бумаге, также получается вкусно.
10Обвалять котлетки в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
11Жарить котлеты по 5–7 минут на среднем огне.
спецпроекты
Похожие рецепты