Сочные котлеты с баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
25
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 гБаклажаны
200 гРепчатый лук
2 штукиПаприка
1 чайная ложкаХмели-сунели
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМанная крупа
1 столовая ложкаРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты — фарш (здесь свино-говяжий), овощи, специи. Баклажаны промыть, репчатый лук очистить.
2Мелко нарезать лук. Если луковицы среднего размера, можно взять 2 штуки, либо 3 штуки, если размер меньше среднего.
3Обжарить лук до золотистого цвета. Он придаст котлетам более нежный вкус и сочность.
4Баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (5–7 минут).
5Баклажаны остудить, очистить от шкурки и мелко нарезать.
6Добавить к фаршу обжаренный лук и нарезанные баклажаны.
7Добавить паприку.
8Добавить хмели-сунели или любые другие любимые специи.
9Посолить и поперчить по вкусу.
10Добавить столовую ложку манной крупы и тщательно вымешать фарш.
11Сформировать котлеты.
12Обжарить сначала на сильном огне 1–2 минуты с каждой стороны для образования корочки, затем на медленном огне до готовности.
13Подавать котлеты с любым гарниром (идеально — картофельное пюре) или салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты