Соевое мясо, тушеное с баклажанами

Соевое мясо, тушеное с баклажанами

Автор: Та Самая
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Та Самая

Автор: Та Самая

37 рецептов

Ингредиенты

Соевое мясо 120 г

Баклажаны 60 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 60 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соевое мясо отварить в течение 10 мин., воду слить, отжать мясо.
  • 2. Болгарский перец нарезать соломкой. Томаты мелко нарезать.
  • 3. Баклажаны завернуть в фольгу с чесноком, тимьяном и оливковым маслом и запечь в духовке на 180ºС около 15 мин., до мягкости. Готовые баклажаны так же нарезать соломкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Лук мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. К нему добавить перец, чуть обжарить, добавить баклажаны. Тушить еще несколько минут, добавить томаты в собственном соку и соевое мясо, посолить и поперчить по по вкусу. Тушить еще пару минут и подавать

Похожие рецепты

Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским…

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1999
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑корейски

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с фаршем

Автор: Кулинар 817312
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио из фасоли веганское

Автор: Та Самая
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Фасоль 160 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов