ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соленая селедка с салатом из капусты с горчичной заправкой

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1834
102
140
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе сельди
12 штук
Соль
по вкусу
Сахар
100 г
Яблочный уксус
400 г
Вода
120 мл
Ягоды можжевельника
4 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Белокочанная капуста
½ штуки
Свежий красный перец
1 штука
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
20 г
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Растительное масло
300 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На тарелке или подносе сбрызните филе селедки смесью из сахара и соли, чтобы рыба была покрыта ей слегка. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.
2Промойте филе сельди под проточной водой и вытрите насухо. Теперь его можно мариновать.
3Смешайте уксус, воду и сахар и перемешивайте эту смесь, пока сахар не растворится. Положите селедку в неметаллический контейнер. Добавьте можжевельник, перец, лавровый лист, морковь и лук. Сверху полейте раствором из уксуса. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на неделю.
4Селедка будет готова к употреблению через неделю, но ее можно оставить в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится.
5Чтобы приготовить салат, оборвите испорченные листья с капусты. Натрите капусту на терке всю, кроме черенка.
6Налейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Затем полейте им капусту. Добавьте измельченный перец, чеснок и петрушку.
7Смешайте горчицу с яблочным уксусом. Медленно вливайте масло, постоянно помешивая, чтобы образовалась однородная консистенция. Добавьте щепотку соли и смешайте с салатом.
8Для сервировки выложите филе селедки сбоку, а на другую сторону тарелки — положите заправленный салат.
спецпроекты
Похожие рецепты
Севиче из форели
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
2
1
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0