Соленая селедка с салатом из капусты с горчичной заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1223
68
93
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе сельди
12 штукСоль
по вкусуСахар
100 гЯблочный уксус
400 гВода
120 млЯгоды можжевельника
4 штукиЧерный перец горошком
4 штукиЛавровый лист
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаБелокочанная капуста
½ штукиСвежий красный перец
1 штукаМелко рубленный чеснок
1 зубчикРубленая петрушка
20 гДижонская горчица
1 столовая ложкаРастительное масло
300 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На тарелке или подносе сбрызните филе селедки смесью из сахара и соли, чтобы рыба была покрыта ей слегка. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.
2Промойте филе сельди под проточной водой и вытрите насухо. Теперь его можно мариновать.
3Смешайте уксус, воду и сахар и перемешивайте эту смесь, пока сахар не растворится. Положите селедку в неметаллический контейнер. Добавьте можжевельник, перец, лавровый лист, морковь и лук. Сверху полейте раствором из уксуса. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на неделю.
4Селедка будет готова к употреблению через неделю, но ее можно оставить в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится.
5Чтобы приготовить салат, оборвите испорченные листья с капусты. Натрите капусту на терке всю, кроме черенка.
6Налейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Затем полейте им капусту. Добавьте измельченный перец, чеснок и петрушку.
7Смешайте горчицу с яблочным уксусом. Медленно вливайте масло, постоянно помешивая, чтобы образовалась однородная консистенция. Добавьте щепотку соли и смешайте с салатом.
8Для сервировки выложите филе селедки сбоку, а на другую сторону тарелки – положите заправленный салат.
Похожие рецепты