
Совершенный кичари
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
196

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Кичари или Кичади — смесь риса басмати с лущеным машем и специями — является одним из главных блюд аюрведической кухни. Аюрведа называет Кичари "совершенной пищей" в силу его питательности, свойства уравновешивать все три доши и простоты приготовления.
Кичари — идеально сбалансированная пища, являющаяся прекрасной белковой комбинацией, питает все ткани тела, дает силу и жизнестойкость. В аюрведической медицине Кичари рекомендуется при монодиетах и панчакарме, в программах очищения и омоложения.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
18
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокРис басмати
1 стаканТопленое масло
1 столовая ложкаКокосовая стружка
2 столовые ложкиГвоздика
5 штукКуркума
1 чайная ложкаСвежий имбирь
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
1 штукаВода
4 стаканаГорох маш
1 стаканПалочки корицы
1 штукаЗеленые семена кардамона
5 штукКаменная соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промойте рис и маш до прозрачной воды.
2Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата.
3Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш. Перемешайте и варите, не закрывая, в течение 5 минут.
4Затем прикройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще в течение 20–25 минут до готовности риса и маша.
5Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с небольшим количеством воды до жидкой кашицы. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до готовности и посолите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Я добавила ещё и анис! Получилось идеальное сочетание с цедрой) а на счёт молотой корицы, может это и эстетичнее но палочка даёт гораздо больше вкуса и аромата уж поверьте! Можно её потом просто достать и все
3
Спасибо за рецепт - бобовые+рис=идеальное сочетание белков, что особенно важно для вегетарианцев. Единственно что - на мой вкус, не хватает кислинки. Я еще лаймовым соком побрызгал непосредственно перед подачей - стало интереснеее. И да - неэстетно использовал молотые корицу (1\2 чайной ложки) и кардамон (1\4 примерно чайной ложки).
0
спасибо за комментарий) с лаймом отличная находка! в целях повышения эстетичности рекомендуем добавлять больше куркумы.
Читайте также:
Похожие рецепты