Совершенный кичари

Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Кичари или Кичади — смесь риса басмати с лущеным машем и специями — является одним из главных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Топленое масло 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Гвоздика 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Свежая кинза 1 пучок

Вода 4 стакана

Горох маш 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Зеленые семена кардамона 5 штук

Каменная соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промойте рис и маш до прозрачной воды.
  • 2. Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата.
  • 3. Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш. Перемешайте и варите, не закрывая, в течение 5 минут.
  • 4. Затем прикройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще в течение 20–25 минут до готовности риса и маша.
  • 5. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с небольшим количеством воды до жидкой кашицы. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до готовности и посолите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шафран щепотка

Рис басмати 1,5 стакана

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Кардамон 7 штук

Гвоздика 7 штук

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1737

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Асафетида щепотка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Кардамон 2 штуки

Куркума ½ чайной ложки

Свежий имбирь 1 штука

Длиннозерный рис ½ стакана

Вода 5 стаканов

Топленое масло 2 столовые ложки

Чечевица 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

12 ингредиентов
6 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Куркума 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 200 мл

Баранина на кости 2 кг

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода 3 стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Кардамон 7 штук

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис басмати 190 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжут 1,5 столовые ложки

Гвоздика 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Палочки корицы 1 штука

Кокос 50 г

Вода 500 мл

Морковь 230 г

Соль по вкусу

Изюм 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Черный душистый перец 2 чайные ложки

Гвоздика 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бланшированный миндаль 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Рис басмати 2 стакана

Рубленая петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Топленое масло 70 г

Гвоздика 10 штук

Коробочки кардамона 10 штук

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0