Совершенный кичари
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
196
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
18
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокРис басмати
1 стаканТопленое масло
1 столовая ложкаКокосовая стружка
2 столовые ложкиГвоздика
5 штукКуркума
1 чайная ложкаСвежий имбирь
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
1 штукаВода
4 стаканаГорох маш
1 стаканПалочки корицы
1 штукаЗеленые семена кардамона
5 штукКаменная соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промойте рис и маш до прозрачной воды.
2Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата.
3Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш. Перемешайте и варите, не закрывая, в течение 5 минут.
4Затем прикройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще в течение 20–25 минут до готовности риса и маша.
5Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с небольшим количеством воды до жидкой кашицы. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до готовности и посолите.
Комментарии (4):
3
Спасибо за рецепт - бобовые+рис=идеальное сочетание белков, что особенно важно для вегетарианцев. Единственно что - на мой вкус, не хватает кислинки. Я еще лаймовым соком побрызгал непосредственно перед подачей - стало интереснеее. И да - неэстетно использовал молотые корицу (1\2 чайной ложки) и кардамон (1\4 примерно чайной ложки).
0
спасибо за комментарий) с лаймом отличная находка! в целях повышения эстетичности рекомендуем добавлять больше куркумы.
0
Я добавила ещё и анис! Получилось идеальное сочетание с цедрой) а на счёт молотой корицы, может это и эстетичнее но палочка даёт гораздо больше вкуса и аромата уж поверьте! Можно её потом просто достать и все
спецпроекты
Похожие рецепты