ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти фарро с грибами и фундуком

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
17
30
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенный фундук
85 г
Овощной бульон
¾ стакана
Хересный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Свежие грибы
450 г
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
½ стакана
Спагетти
360 г
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фундук на противне 8-10 минут, изредка помешивая, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; отложите горсть фундука. Измельчите фундук с бульоном в блендере до однородности около 5 минут. Перелейте соус в небольшую миску, влейте уксус, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
2Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, обжаривайте 8-10 минут, до золотистого цвета, изредка помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты до появления приятного аромата. Влейте вино. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне около 2 минут, пока объем жидкости немного не уменьшится.
3Тем временем отварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, изредка помешивая, до состояния, близкого к al dente (паста должна оставаться твердой и сухой в середине). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1½ стакана воды, в которой варилась паста.
4Соедините пасту, 1 стакан воды, в которой варилась паста, и ½ стакана орехового соуса с подготовленными грибами, продолжайте готовить пасту, часто помешивая и подливая воду, в которой варилась паста, и ореховый соус около 5 минут или до состояния al dente. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
5Натрите на мелкой терке отложенный фундук. Перед подачей на стол посыпьте пасту фундуком и цедрой лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0