Спагетти Маринара с анчоусами

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

46 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 10 г

Соленые анчоусы в масле 5 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Французский багет 2 куска

Перец чили 2 г

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Хлеб посушить в духовке при 100 градусах в течение часа. Сломать хлеб руками, чтобы получилась крупная крошка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отварить спагетти в соленой воде в течение 8-9 минут.
  • 3. Сделать соус. На оливковом масле обжарить рубленый чеснок, чили, филе анчоуса. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Когда филе анчоусов начнет растворяться в масле, добавить 10 г хлебной крошки, помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец орегано.
  • 5. Оставить соус на 7-8 минут на медленном огне.
  • 6. Когда спагетти готовы, выложить в тарелку, вместе с соусом, посыпать орегано и приправить перцем.

Похожие рецепты

Гуласы с чесноком

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
3 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Гуласы 120 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стеклянные угри порционные

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 12 столовых ложек

Чеснок 12 зубчиков

Стеклянный угорь 600 г

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе дорадо 330 г

Зеленая спаржа 160 г

Помидоры черри 60 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Анчоусы 3 г

Каперсы 12 г

Маслины 20 г

Оливки 20 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Помидоры в собственном соку 50 г

Белое сухое вино 40 мл

Морская соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары мини по‑неаполитански

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мини кальмары 400 г

Помидоры черри 80 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 г

Базилик 7 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Маслины 60 г

Анчоусы 5 г

Оливки 60 г

Оливковое масло 90 мл

Белое сухое вино 40 мл

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в пассате с перцем

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Пассата 300 г

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1,5 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Перец чили 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 4 стебля

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные ньокки с острым томатным соусом

Автор: Julia Chaikovskaya
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Красный лук 1 штука

Помидоры в собственном соку 800 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов