Спагетти под соусом болоньезе с итальянскими травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
23
17
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
200 гСвиной фарш
300 гПомидоры
2 штукиШампиньоны
3 штукиРепчатый лук
1 штукаТоматная паста
½ банкиЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИтальянские травы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 10 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Промыть и мелко нарезать грибы и помидоры.
2На разогретом растительном масле в течение нескольких минут обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Затем добавить грибы.
3Выложить фарш. Жарить в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры и несколько ложек томатной пасты. При необходимости добавить несколько столовых ложек кипяченой воды. Размешать. Добавить соль, перец и смесь итальянских трав. Хорошо перемешать и тушить в течение 10 минут.
4Спагетти выложить на тарелку. Сверху украсить готовым соусом.
Комментарии (2):
0
рецепт очень хорош, но я бы внеёс некоторые изменения: добавил в соус с фаршем жирные сливки, он сделают соус более нежным.
0
а так же я попробовал нарезать грибы ( шампиньоны ) крупно и добавил их после фарша. получилось вполне достойно. грибы вышли упругими, но при этом нежными.
спецпроекты
Похожие рецепты