ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти под соусом болоньезе с итальянскими травами

Спагетти под соусом болоньезе с итальянскими травами

АВТОР: Алина Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
23
17
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
200 г
Свиной фарш
300 г
Помидоры
2 штуки
Шампиньоны
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Томатная паста
½ банки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 10 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Промыть и мелко нарезать грибы и помидоры.
2На разогретом растительном масле в течение нескольких минут обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Затем добавить грибы.
3Выложить фарш. Жарить в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры и несколько ложек томатной пасты. При необходимости добавить несколько столовых ложек кипяченой воды. Размешать. Добавить соль, перец и смесь итальянских трав. Хорошо перемешать и тушить в течение 10 минут.
4Спагетти выложить на тарелку. Сверху украсить готовым соусом.
Комментарии (2):
0
рецепт очень хорош, но я бы внеёс некоторые изменения: добавил в соус с фаршем жирные сливки, он сделают соус более нежным.
0
а так же я попробовал нарезать грибы ( шампиньоны ) крупно и добавил их после фарша. получилось вполне достойно. грибы вышли упругими, но при этом нежными.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0