Спагетти под соусом болоньезе с итальянскими травами

Спагетти под соусом болоньезе с итальянскими травами

Автор: Алина Иванова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Иванова

Автор: Алина Иванова

6 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Свиной фарш 300 г

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста ½ банки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 10 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Промыть и мелко нарезать грибы и помидоры.
  • 2. На разогретом растительном масле в течение нескольких минут обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Затем добавить грибы. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Выложить фарш. Жарить в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры и несколько ложек томатной пасты. При необходимости добавить несколько столовых ложек кипяченой воды. Размешать. Добавить соль, перец и смесь итальянских трав. Хорошо перемешать и тушить в течение 10 минут.
  • 4. Спагетти выложить на тарелку. Сверху украсить готовым соусом.

Похожие рецепты

Оджахури по‑мегрельски

Автор: Ginza Project
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 мл

Масло для фритюра 1 л

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары. фаршированные грибами

Автор: Жанна Игнатова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Маслины 12 штук

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2 головки

Соевый соус 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 125 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Индейка 200 г

Морковь 80 г

Лук репчатый 80 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нут с помидорами и мятой

Автор: Ira Zhu
9 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Нут 300 г

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый веер с курицей и овощами

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Копченая куриная грудка 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Тертый сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль с помидорами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов