Спагетти помодоро

Спагетти помодоро

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

32 рецепта

Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.

Ингредиенты

Оливковое масло 15 мл

Чеснок 5 г

Томатное пюре 50 мл

Зеленый базилик 15 г

Спагетти 100 г

Морская соль 2 г

Сахар 1 г

Перец чили 1 г

Розовые помидоры 200 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Зубчик чеснока слегка раздавить ножом, обжарить на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета и выкинуть, оставив только масло.
  • 2. В это масло добавить очищенный от кожуры помидор, нарезанный средним кубиком, и мелкорубленый перец чили, спассеровать, добавить томатное пюре и варить 7 минут до состояния соуса.
  • 3. Добавить соль и сахар.
  • 4. Отварить спагетти до состояния аль денте в соленой воде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Смешать спагетти с ингредиентами.
  • 6. Добавить листья базилика и выложить в тарелку.
  • 7. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан или выложить сыр страчателла.

Похожие рецепты

Гуласы с чесноком

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Гуласы 120 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные шарики с базиликом и спагетти

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 65 г

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Соус для спагетти 400 г

Спагетти 200 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑пармски

Автор: Ани Сахарова
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Куриная грудка 4 штуки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправа для курицы по вкусу

Спагетти 300 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с беконом и чесноком

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Спагетти 400 г

Чеснок 6 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее равиоли с травами и пармезаном

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Кресс-салат 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 30 г

Овощной бульон 50 мл

Розовые помидоры 30 г

Базилик 2 г

Тертый сыр пармезан 10 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантные спагетти с петрушкой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов