Спагетти с чесноком и помидорами черри

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Спагетти 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 2 г

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200˚C.
  • 2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите спагетти около 8 минут до состояния al dente.
  • 3. Откиньте на дуршлаг и накройте, чтобы паста не остывала.
  • 4. Смешайте оливковое масло, чеснок, помидоры, красный лук, соль и перец и распределите по противню.
  • 5. Запекайте 12—15 минут до готовности помидоров.
  • 6. Извлеките из духовки и смешайте со спагетти, рукколой, соком и цедрой лимона. Сразу подайте на стол.

Похожие рецепты

Лосось с кисло-сладким красным луком

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подрумяненый тунец с салатом из белой фасоли и…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе тунца 400 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Фасоль каннеллини 800 г

Чеснок 2 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Руккола 100 г

Растительное масло по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебабы из баранины и телятины с салатом из…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ризони 200 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Руккола 40 г

Листья базилика 1,5 столовые ложки

Бараний фарш 250 г

Красный лук ½ головки

Лук репчатый 1 головка

Телячий фарш 250 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Помидоры черри 120 г

Красный лук 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде из лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на пару в листьях нори

Автор: Артем Сергеев
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Дорадо 600 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук-резанец 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов