Спагетти с креветками и оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
37
24
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпагетти
450 гБекон
2 кускаТоматная паста
2 столовые ложкиРозмарин
2 столовые ложкиОливки без косточек
1 стаканОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
600 гОчищенные креветки
450 гТертый сыр пекорино романо
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите в большой кастрюле спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, сохранив 1 ½ стакана воды от варки макарон. Затем слейте воду.
2Тем временем поджарьте бекон на большой сковороде на среднем огне в течение 4 минут, пока почти весь жир не выйдет. Бекон должен быть мягким.
3Добавьте к бекону томатную пасту, розмарин, оливки и 1 столовую ложку масла. Жарьте 1 минуту. Добавьте томаты, посолите, поперчите. Жарьте 5 минут, пока томаты не развалятся и не дадут сок. Влейте 1 стакан от варки макарон. Добавьте креветки. Готовьте на маленьком огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
4Добавьте макароны, остатки оливкового масла. По одной ложке вливайте воду от варки макарон, пока все макароны не покроются водой. Сбрызните маслом, посыпьте сыром и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты