Спагетти с креветками и оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
37
24
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОчищенные креветки
450 гБекон
2 кускаОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
600 гТоматная паста
2 столовые ложкиСпагетти
450 гРозмарин
2 столовые ложкиОливки без косточек
1 стаканТертый сыр пекорино романо
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите в большой кастрюле спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, сохранив 1 ½ стакана воды от варки макарон. Затем слейте воду.
2Тем временем поджарьте бекон на большой сковороде на среднем огне в течение 4 минут, пока почти весь жир не выйдет. Бекон должен быть мягким.
3Добавьте к бекону томатную пасту, розмарин, оливки и 1 столовую ложку масла. Жарьте 1 минуту. Добавьте томаты, посолите, поперчите. Жарьте 5 минут, пока томаты не развалятся и не дадут сок. Влейте 1 стакан от варки макарон. Добавьте креветки. Готовьте на маленьком огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
4Добавьте макароны, остатки оливкового масла. По одной ложке вливайте воду от варки макарон, пока все макароны не покроются водой. Сбрызните маслом, посыпьте сыром и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты