Спагетти с креветками по-креольски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
43
35
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 гСливочное масло
3 столовые ложкиКреветки
500 гБелое сухое вино
½ стаканаКарри
2 чайные ложкиКонсервированные помидоры
5 штукСыр
20 гСливки
2½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
2Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и мелко порезанный сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут
3Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные спагетти и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, слегка встряхнуть. Уложите на тарелку спагетти, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Можно готовить с другими макаронами и без вина
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты