Спагетти с тунцом, каперсами и томатами

Спагетти с тунцом, каперсами и томатами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 340 г

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 450 г

Сыр пекорино 60 г

Каперсы ¼ стакана

Консервированный тунец в масле 2 банки

Лимонная цедра по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварите спагетти, сохранив 1 ½ стакана воды от варки макарон. Затем слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем в сковороде поджарьте лук до золотистой корочки. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не размягчаться. Добавьте воду от варки макарон и сыр пекорино и нагревайте, пока сыр не растопится и не станет кремообразным. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавьте пасту, каперсы и тунец. Готовьте, пока паста не будет полностью покрыта соусом.
  • 4. Приправьте лимонным соком и цедрой лимона. Посыпьте панировочными сухарями. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Похожие рецепты

Рататуй из кабачка с рисом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры черри 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с помидорами

Автор: Алина
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 200 г

Сахарная пудра 50 г

Сушеные помидоры 100 г

Каперсы 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с листьями мяты

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Помидоры черри 300 г

Каперсы 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы в сливочном соусе

Автор: Alitsia Skoraya
7 ингредиентов
2 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Сметана 400 г

Спагетти 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Опята 500 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь по‑ливорнски

Автор: Мишель Ломбарди
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе морского окуня 500 г

Помидоры черри 100 г

Лук репчатый 80 г

Оливковое масло 70 мл

Анчоусы 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Каперсы 40 г

Маслины 6 штук

Рубленая петрушка 10 г

Листья базилика 5 г

Орегано 3 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пене с базиликом, тунцом и каперсами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 340 г

Каперсы ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный тунец в масле 2 банки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов