Стейк «Диана»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
47
62
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий стейк
2 штукиДижонская горчица
по вкусуВустерширский соус
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиСливочное масло
1 чайная ложкаЛук-шалот
2 штукиСоль
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 столовая ложкаСоус демигляс
30 млМадера
1 столовая ложкаСвежевыжатый лимонный сок
2 чайные ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для приготовления вам потребуются 2 стейка примерно по 200 г каждый. Натрите мясо солью и перцем.
2В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ч.л. сливочного масла и 1/2 ч.л. растительного масла.
3Обжаривайте один стейк примерно по 30-45 секунд с каждой стороны, затем выложите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте оставшееся растительное масло и 1 ч.л. сливочного масла в сковороду и повторите процедуру со вторым стейком.
4В этой же сковороде растопите 2 ч.л. сливочного масла на сильном огне. Лук шалот почистите, мелко нарежьте и обжаривайте 2 минуты до появления аромата.
5Затем добавьте горчицу, вустерширский соус и соус демигляс, перемешайте. Влейте мадеру, сок лимона и добавьте рубленные листья петрушки. Уберите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло.
6Приправьте соус солью и перцем. Полейте готовые стейки соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты