ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк «Диана»

Стейк «Диана»

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
47
62
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий стейк
2 штуки
Дижонская горчица
по вкусу
Вустерширский соус
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Лук-шалот
2 штуки
Соль
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соус демигляс
30 мл
Мадера
1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для приготовления вам потребуются 2 стейка примерно по 200 г каждый. Натрите мясо солью и перцем.
2В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ч.л. сливочного масла и 1/2 ч.л. растительного масла.
3Обжаривайте один стейк примерно по 30-45 секунд с каждой стороны, затем выложите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте оставшееся растительное масло и 1 ч.л. сливочного масла в сковороду и повторите процедуру со вторым стейком.
4В этой же сковороде растопите 2 ч.л. сливочного масла на сильном огне. Лук шалот почистите, мелко нарежьте и обжаривайте 2 минуты до появления аромата.
5Затем добавьте горчицу, вустерширский соус и соус демигляс, перемешайте. Влейте мадеру, сок лимона и добавьте рубленные листья петрушки. Уберите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло.
6Приправьте соус солью и перцем. Полейте готовые стейки соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты