Стейк из говядины со шпинатом

Автор: Satenik Agagulyan
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

История к рецепту

«"Искусство жарки стейка заключается в умении купить правильный кусок мяса. Все остальное просто как таблица умножения…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий стейк 150 г

Шпинат 4 пучка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом.
  • 2. Готовим шпинат: помойте и просушите его.
  • 3. На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпинат на сковородку и тушить минут 8-10 до полуготовности, посолить по вкусу.
  • 4. В миске смешать 1 яйцо с измельченными 2 зубчиками чеснока и добавить к полуготовому шпинату. Продолжить тушить еще 3-4 минуты.
  • 5. Разогреть сильно сковородку. Стейк с обеих сторон обработать капелькой оливкового масла. С каждой стороны жарить стейк по 4 минуты (если вы любите степень medium-well).
  • 6. После готовности мяса, дать ему отстояться 2 минуты. Дело в том, что во время жарки весь сок в мясе собирается в центре для того, чтобы весь стейк мог стать сочным, нужно дать время этому соку «диффундировать».

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Мускатный орех по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
366

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
342

10 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Щавель 300 г

Помидоры 3 штуки

Прованские травы по вкусу

Сыр 20 г

Чеснок 2 головки

Пшеничная мука 275 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Савойская капуста 1 штука

Томатный соус 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шпинат 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Изюм 50 г

Шпинат 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

2 ингредиента
1 порция 30 минут + 2 часа

Ингредиенты

Говяжий стейк 1 штука

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3