ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из говядины со шпинатом

Стейк из говядины со шпинатом

АВТОР: Satenik Agagulyan
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
53
30
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий стейк
150 г
Шпинат
4 пучка
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом.
2Готовим шпинат: помойте и просушите его.
3На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпинат на сковородку и тушить минут 8-10 до полуготовности, посолить по вкусу.
4В миске смешать 1 яйцо с измельченными 2 зубчиками чеснока и добавить к полуготовому шпинату. Продолжить тушить еще 3-4 минуты.
5Разогреть сильно сковородку. Стейк с обеих сторон обработать капелькой оливкового масла. С каждой стороны жарить стейк по 4 минуты (если вы любите степень medium-well).
6После готовности мяса, дать ему отстояться 2 минуты. Дело в том, что во время жарки весь сок в мясе собирается в центре для того, чтобы весь стейк мог стать сочным, нужно дать время этому соку «диффундировать».
спецпроекты
Похожие рецепты