
Стейк из вырезки с вишневым соусом
Мы долго искали идеальное сочетание для одновременно диетического и торжественного блюда. И мы его нашли! Конечно, это стейк из высококачественной вырезки, но настроение блюду задает именно соус из двух сортов вишни и ароматного тимьяна. Вы немпременно получите массу удовольствия во время приготовления. А готовое блюдо порадует и отменным вкусом, и содержанием белка (49 г на порцию) и тем, что оно содержит всего 500 ккал.
Вырезка - это самый редкий и ценный кусочек говядины. Это мышца, расположенная вдоль позвонков, которая получает минимальную нагрузку в течение жизни животного, поэтому остается очень нежной. При приготовлении этого ценного мяса важно соблюдать несколько правил: (1) насухо вытереть каждый кусочек перед жаркой, (2) сильно разогреть сковороду: так, чтобы капля воды тут же скатывалась в упругий шарик, и (3) после жарки завернуть мясо в фольгу и дать ему "отдохнуть" в теплом месте.
Надеемся, что вам понравится рецепт, а полный комплект ингредиентов вместе с пошаговой инструкцией с фотографиями можно заказать на нашем сайте: http://poradovat.ru