ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из вырезки с вишневым соусом

Стейк из вырезки с вишневым соусом

АВТОР: Радость приготовления
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
История к рецепту

Мы долго искали идеальное сочетание для одновременно диетического и торжественного блюда. И мы его нашли! Конечно, это стейк из высококачественной вырезки, но настроение блюду задает именно соус из двух сортов вишни и ароматного тимьяна. Вы немпременно получите массу удовольствия во время приготовления. А готовое блюдо порадует и отменным вкусом, и содержанием белка (49 г на порцию) и тем, что оно содержит всего 500 ккал. 

Вырезка - это самый редкий и ценный кусочек говядины. Это мышца, расположенная вдоль позвонков, которая получает минимальную нагрузку в течение жизни животного, поэтому остается очень нежной. При приготовлении этого ценного мяса важно соблюдать несколько правил: (1) насухо вытереть каждый кусочек перед жаркой, (2) сильно разогреть сковороду: так, чтобы капля воды тут же скатывалась в упругий шарик, и (3) после жарки завернуть мясо в фольгу и дать ему "отдохнуть" в теплом месте.

Надеемся, что вам понравится рецепт, а полный комплект ингредиентов вместе с пошаговой инструкцией с фотографиями можно заказать на нашем сайте: http://poradovat.ru

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
40
41
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук-шалот
60 г
Сливочное масло
20 г
Говяжья вырезка
400 г
Свежий тимьян
20 г
Сушеная вишня
50 г
Замороженная вишня
100 г
Говяжий бульон
150 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте сковороду на сильном огне. Капля воды, упавшая на поверхность, должна сразу скатываться в шарик. Если вы используете сковороду гриль, можно обойтись без масла для жарки.
2Оботрите стейки из вырезки насухо бумажным полотенцем, положите их на сковороду и готовьте 3–4 минуты до румяной корочки. Переверните и жарьте столько же с другой стороны.
3Снимите стейки с огня, переложите на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте.
4Для приготовления соуса мелко нарежьте лук-шалот. Нагрейте сковороду на среднем огне. На сливочном масле обжарьте шалот до мягкости. Добавьте сушеную вишню. Через 2 минуты влейте бульон, добавьте замороженную вишню. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину (5–10 минут), затем добавьте листики тимьяна. Еще пара минут, и соус готов.
Совет к рецепту
Подавайте стейк с любимым гарниром. В данном случае — припущенный шпинат и томаты черри, вместе с щедрой порцией вишневого соуса. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Стейк вагю
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0