Стейк ролл с авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
34
36
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
180 гМраморная говядина
640 гКрасный лук
50 гРукола
50 гТортильи
4 штукиАвокадо
1 штукаХрен
30 гЧеснок
2 зубчикаПаприка
2 гПодсолнечное масло
30 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок
2Смешайте 30 мл растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут.
3Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной, слегка посолите.
4Обжарьте стейк на раскаленной сковороде без масла по 1,5 минуты с каждой стороны; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, равномерной прожарки; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды; переложите мясо на противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
5Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; смажьте лепешки смесью сметаны и хрена, нарежьте мясо тонкими полосками.
6Выложите на лепешку мясо, авокадо, рукколу и лук.
7Заверните лепешку, подавайте с оставшимся соусом.
Комментарии (3):
1
Можно брать обычную говядину хорошего качества.Мраморная уж больно по буржуйски)))
0
можно, но вкус совсем другой будет. если есть кусок говяжей вырезки, с ним можно сделать что-то другое (см.варианты у нас)
спецпроекты
Похожие рецепты