Стейк с грибным крем-соусом

Стейк с грибным крем-соусом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Ингредиенты

Говяжья вырезка 800 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Шампиньоны 450 г

Лук-шалот 70 г

Чеснок 2 зубчика

Чабрец 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 100 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Куски мяса посолите и поперчите. Налейте по 2 ст. ложки растительного масла в 2 сковороды, поставьте на огонь. Готовьте стейки до нужной вам степени прожарки. Выложите их на тарелку и держите в тепле.
  • 2. В каждую сковороду влейте по 1 ст. ложке масла и снова поставьте их на огонь. Разделите грибы пополам, всыпьте одинаковое количество в каждую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, пока грибы не выделят сок. Добавьте лук-шалот, нарезанный чеснок и чабрец (поровну в обе сковороды) и продолжайте обжаривать пока лук-шалот не станет мягким и золотистым. Посолите и поперчите.
  • 3. Влейте вино в каждую сковороду и доведите до кипения. Содержимое одной сковороды пересыпьте в другую и продолжайте готовить пока вино не испарится, около 6 минут. Влейте куриный бульон. Убавьте огонь. Добавьте сливки, доведите до кипения и убавьте огонь, оставьте на медленном огне. Готовьте пока соус не загустеет. Посолите и поперчите. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 4. Верните стейки в сковороду, чтобы соус их покрыл. Затем подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Говядина скалопини с белыми грибами

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Белые грибы 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 80 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с грибами в сливках

Автор: Лика Волкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Шампиньоны 400 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Жирные сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с шампиньонами

Автор: Мария Делиева
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 450 г

Тимьян 2 чайные ложки

Белое сухое вино 100 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Жирные сливки 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с белым вином, сливками и эстрагоном в…

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Шампиньоны 550 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1,5 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Тимьян 4 г

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Жирные сливки 1 стакан

Эстрагон 5 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в белом вине с…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Измельченные листья эстрагона 10 г

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов