Стейк с итальянским соусом «Банья кауда»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Подбрюшина — этот кусок находится между последним ребром и прикреплен к диафрагме.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
21
52
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекЧеснок
6 зубчиковФиле анчоуса
1 банкаСливочное масло
4 столовые ложкиСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуГовядина
1 кусокИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1У подбрюшины срезать лишний жир и разделить на 4 порции.
2Посолить и поперчить стейки. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Положить стейк и жарить около 6 минут, часто переворачивая. Мясо получается без крови, но с соком яркого розового цвета. Мясо выложить на тарелку.
3Убавить газ до среднего и добавить оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавить чеснок и анчоусы, обжаривать около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым, а филе анчоуса не растворится в соусе.
4Добавить сливочное масло, растопить его. Затем добавить сок лимона и снять с огня.
5Выложить стейки на сковороду с соусом. Затем переложить их на рабочую поверхность, нарезать вдоль волокон и подавать, полив оставшимся соусом и украсив петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты