Стейк с итальянским соусом «Банья кауда»

Стейк с итальянским соусом «Банья кауда»

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Подбрюшина — этот кусок находится между последним ребром и прикреплен к диафрагме.

Ингредиенты

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Филе анчоуса 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Говядина 1 кусок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. У подбрюшины срезать лишний жир и разделить на 4 порции. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Посолить и поперчить стейки. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Положить стейк и жарить около 6 минут, часто переворачивая. Мясо получается без крови, но с соком яркого розового цвета. Мясо выложить на тарелку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Убавить газ до среднего и добавить оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавить чеснок и анчоусы, обжаривать около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым, а филе анчоуса не растворится в соусе.
  • 4. Добавить сливочное масло, растопить его. Затем добавить сок лимона и снять с огня.
  • 5. Выложить стейки на сковороду с соусом. Затем переложить их на рабочую поверхность, нарезать вдоль волокон и подавать, полив оставшимся соусом и украсив петрушкой.

Похожие рецепты

Острый ростбиф с чесноком

Автор: Irina Voloshina
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Чеснок 1 головка

Аджика 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса чесночная

Автор: Лизонька
4 ингредиента
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки с мятой

Автор: JUST FOR YOU
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 5 г

Свежая мята 1 пучок

Морская соль на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Артишоки 200 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с итальянским соусом банья кауда

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Филе анчоуса 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Говяжий стейк 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс по‑флорентийски

Автор: Антон Бойков
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов