Стейк с картофелем и французским зеленым горошком на гриле

Автор: Илья Черных
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья  Черных

Автор: Илья Черных

1 рецепт

Ингредиенты

Говяжий стейк 400 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соус табаско 1 столовая ложка

Манжту 300 г

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В маленькой емкости смешать оливковое масло с соусом для стейка. Нанести смесь на стейк и поставить минимум на час, а лучше оставить на ночь.
  • 2. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки и обжарить до зо­лотистой корочки.
  • 3. В стеклянную емкость выложить стручки горошка, добавить воду и готовить их в микроволновке 3 минуты.
  • 4. В сковороде нагреть масло и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на сервировочное блюдо.
  • 5. Воду от горошка слить, оставив 1/4 стакана для соуса. Бобы выложить на сковороду, где готовились стейки, чтобы они пропитались ароматом мяса и добавить воду, в которой они готовились. Подержать на сильном огне до закипания воды. Фасоль выложить к стейкам и подавать сразу же.

Совет к рецепту

Соус Tabasco можно заменить любым другим острым (или не очень) соусом на ваш вкус.

Похожие рецепты

Картофель фри со специями

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья без лука

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк на гриле с французским зеленым горошком

Автор: Katrina
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Говяжий стейк 200 г

Соус табаско 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Манжту 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджаренный картофель с чесноком

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный молодой картофель с зеленым луком

Автор: Светлана Вешнева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Йогурт 4 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов