Стейк с картофелем и французским зеленым горошком на гриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
49
27
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий стейк
400 гОливковое масло
2 чайные ложкиTABASCO®
1 столовая ложкаМанжту
300 гКартофель
5 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В маленькой емкости смешать оливковое масло с соусом для стейка. Нанести смесь на стейк и поставить минимум на час, а лучше оставить на ночь.
2Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки и обжарить до золотистой корочки.
3В стеклянную емкость выложить стручки горошка, добавить воду и готовить их в микроволновке 3 минуты.
4В сковороде нагреть масло и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на сервировочное блюдо.
5Воду от горошка слить, оставив 1/4 стакана для соуса. Бобы выложить на сковороду, где готовились стейки, чтобы они пропитались ароматом мяса и добавить воду, в которой они готовились. Подержать на сильном огне до закипания воды. Фасоль выложить к стейкам и подавать сразу же.
Совет к рецепту
Соус Tabasco можно заменить любым другим острым (или не очень) соусом на ваш вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты