Стейк с креветками и устричным соусом

Автор: Дмитрий Африканов
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Африканов

Автор: Дмитрий Африканов

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Тигровые креветки 5 штук

Устричный соус 10 мл

Соль 2 г

Говяжья вырезка 210 г

Перец черный молотый 2 г

Растительное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 3 г

Корень имбиря 5 г

Руккола 15 г

Лимон 15 г

Оливковое масло 5 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем креветки. На разогретую сковороду вылить растительное масло, зарядить его раздавленным зубчиком чеснока, корнем имбиря и веточкой тимьяна. То есть слегка обжарить компоненты, тем самым насытить масло новым ароматом и вкусом. Креветки зачищаем и обжариваем в ароматном масле.
  • 2. Подготавливаем мясо на стейк. Вырезку телятины перерезаем поперек волокон и начинаем отбивать против волокон (для тех, кто не знает правила приготовления стейка, советую поискать информацию). В отличие от обычного стейка, этот мы отобьем очень тонко.
  • 3. Заворачиваем стейк. Одну сторону отбитой лепешки смазать устричным соусом и выложить креветки. Закрываем стейк, как книгу, слегка солим, перчим и кидаем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
    Стейк готовится очень быстро из-за тонкого слоя мяса, но при этом остается очень сочным.
  • 4. Руккола у нас служит не только как украшение, но и необходимым компонентом в этом блюде. Пучок рукколы смешать с тертым чесноком и цедрой лимона. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  • 5. Подать можно. как вам угодно. В моем примере стейк выложен на блюдо, сверху — микс из рукколы, вокруг полит соусом песто и рядом помидор черри, который слегка томился на сковороде рядом со стейком.

Совет к рецепту

Если вы думаете, что говядина не сочетается с креветками, то это не так! Данное блюдо я увидел на одном кулинарном шоу, по типу «Кухня для мужчин». Не фанат таких передач, так как интересные технологии приготовления там редко увидишь, но этот рецепт я решил лично проверить. В оригинале использовалась горчица, но мне кажется она сильно перебиваем аромат креветок и мяса. Все на ваше усмотрение. Готовьте, экспериментируйте и просто приятного аппетита!

Похожие рецепты

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с черным перцем и карамелизированным…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Очищенные креветки 400 г

Перец черный молотый 4 чайные ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Растительное масло ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Лимон 1 штука

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальята

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 4 стебля

Руккола 150 г

Сыр пармезан 100 г

Сирлойн-стейк 900 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов