Стейк с креветками и устричным соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
79
55
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тигровые креветки
5 штукУстричный соус
10 млСоль
2 гГовяжья вырезка
210 гМолотый черный перец
2 гРастительное масло
15 млЧеснок
5 гСвежий тимьян
3 гКорень имбиря
5 гРукола
15 гЛимон
15 гОливковое масло
5 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготавливаем креветки. На разогретую сковороду вылить растительное масло, зарядить его раздавленным зубчиком чеснока, корнем имбиря и веточкой тимьяна. То есть слегка обжарить компоненты, тем самым насытить масло новым ароматом и вкусом. Креветки зачищаем и обжариваем в ароматном масле.
2Подготавливаем мясо на стейк. Вырезку телятины перерезаем поперек волокон и начинаем отбивать против волокон (для тех, кто не знает правила приготовления стейка, советую поискать информацию). В отличие от обычного стейка, этот мы отобьем очень тонко.
3Заворачиваем стейк. Одну сторону отбитой лепешки смазать устричным соусом и выложить креветки. Закрываем стейк, как книгу, слегка солим, перчим и кидаем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Стейк готовится очень быстро из-за тонкого слоя мяса, но при этом остается очень сочным.
4Руккола у нас служит не только как украшение, но и необходимым компонентом в этом блюде. Пучок рукколы смешать с тертым чесноком и цедрой лимона. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
5Подать можно. как вам угодно. В моем примере стейк выложен на блюдо, сверху — микс из рукколы, вокруг полит соусом песто и рядом помидор черри, который слегка томился на сковороде рядом со стейком.
Совет к рецепту
Если вы думаете, что говядина не сочетается с креветками, то это не так! Данное блюдо я увидел на одном кулинарном шоу, по типу «Кухня для мужчин». Не фанат таких передач, так как интересные технологии приготовления там редко увидишь, но этот рецепт я решил лично проверить.
В оригинале использовалась горчица, но мне кажется она сильно перебиваем аромат креветок и мяса.
Все на ваше усмотрение. Готовьте, экспериментируйте и просто приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты