Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки из хека с крутонами и каперсами

Стейки из хека с крутонами и каперсами

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1075
44
94
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1,5 кг
Кукурузное масло
500 мл
Белый хлеб
100 г
Пшеничная мука
50 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сливочное масло
40 г
Каперсы
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть растительное масло, положить в него кубики хлеба и обжарить до слегка золотистой корочки. Вынуть хлеб из сковороды широким ножом для рыбы, дать стечь лишнему жиру и отложить на время. Масло, оставшееся от жарки, не выливать.
2Разрезать филе хека на 6 стейков. Приправить хека солью с обеих сторон, обвалять в муке и стряхнуть излишки. На каждый стейк посыпать немного петрушки и прижать зелень кончиками пальцев, чтобы она пристала к мякоти рыбы.
3Снова разогреть масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Стейки укладывать партиями в горячее масло по два и жарить до образования золотистой корочки со всех сторон.
4Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски.
5Слить из сковороды лишнее масло, оставив ровно столько, чтобы покрывало дно. Растопить в сковороде сливочное масло, удаляя пенку ложкой. Добавить каперсы и крутоны и обжарить, помешивая, 1–2 минуты.
6Полить стейки соусом и сразу подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Креветки обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
0
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
0
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
0
0
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0