ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки из хека с крутонами и каперсами
Стейки из хека с крутонами и каперсами
АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1075
44
94
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1.5 кг
Кукурузное масло
500 мл
Белый хлеб
100 г
Пшеничная мука
50 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сливочное масло
40 г
Каперсы
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть растительное масло, положить в него кубики хлеба и обжарить до слегка золотистой корочки. Вынуть хлеб из сковороды широким ножом для рыбы, дать стечь лишнему жиру и отложить на время. Масло, оставшееся от жарки, не выливать.
2Разрезать филе хека на 6 стейков. Приправить хека солью с обеих сторон, обвалять в муке и стряхнуть излишки. На каждый стейк посыпать немного петрушки и прижать зелень кончиками пальцев, чтобы она пристала к мякоти рыбы.
3Снова разогреть масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Стейки укладывать партиями в горячее масло по два и жарить до образования золотистой корочки со всех сторон.
4Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски.
5Слить из сковороды лишнее масло, оставив ровно столько, чтобы покрывало дно. Растопить в сковороде сливочное масло, удаляя пенку ложкой. Добавить каперсы и крутоны и обжарить, помешивая, 1–2 минуты.
6Полить стейки соусом и сразу подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
10
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
14
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
51
3
0