Стейки из хека с луком, помидорами и тертым сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
38
26
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1⅕ кгОливковое масло
5 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаПомидоры
3 штукиСыр грюйер
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2В форму для запекания влейте оливковое масло и уложите филе хека, разрезанное на 6 стейков, одним слоем. Слегка приправьте солью и накапайте по пол чайной ложки масла на каждый кусок.
3Лук нарежьте на 6 тонких ломтиков, не используя части у краев (так, чтобы все ломтики были одного размера), и положите по одному на каждый стейк. Сверху добавьте половинки помидоров, очищенных от кожицы и семян, посыпьте сыром.
4Запекайте в духовке в течение 25 минут, чтобы мякоть рыбы легко делилась на хлопья. Готовую рыбу подавайте на стол прямо в форме.
спецпроекты
Похожие рецепты