Стейк Харуки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
35
60
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
1 столовая ложкаСвежий розмарин
1 веточкаЧеснок
1 зубчикСливочное масло
30 гГовяжий стейк
190 гПерец чили хлопьями
по вкусуКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На сковороде разогреть оливковое масло.
2Стейку дать отдохнуть при комнатной температуре 5–7 минут.
3Отправить мясо в разогретое масло.
4Фольгу смазать сливочным маслом (около 15 г).
5Через 3–4 минуты перевернуть мясо.
6Добавить веточку розмарина и убавить огонь до среднего.
7Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
8Добавить чеснок в масло. Обжаривать еще 5–6 минут.
9Чеснок и розмарин выложить в фольгу на сливочное масло.
10Мясо выложить сверху и смазать его остатками сливочного масла. Завернуть в фольгу и оставить на 7 минут.
11Переложить на блюдо, приправить солью и перцем. Готово!
Совет к рецепту
В данном рецепте идеально использовать стейк харуки.
Похожие рецепты