![Стейк из свинины](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/220309095703/p_O.jpg)
Стейк из свинины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Свинина любит крепкую румяную обжарку. Соприкасаясь с огнем, ее мясо почти всегда выдает идеальную корочку — душистую и чуть карамельную. Но приготовить свинину — целая наука. В зависимости от того, какой кусок вам достанется, вам по-разному нужно с ней обращаться. Для стейка лучше всего подойдет свиная шея, в этом рецепте она и используется — сочное мясо с хорошим балансом мышц и жира, которое одинаково идеально ведет себя во время выпекания в духовке и во время жарки на сковороде. А когда пойдете за мясом в магазин, вспомните, что со свининой здорово сочетается розмарин с его чуть еловым и задорным ароматом и привкусом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
17
54
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
500 гРастительное масло
30 млСливочное масло
30 гРозмарин
1 веточкаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Стейк из свинины 151670 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-svininy_151670_step_1.jpg)
1Свинину промыть и обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной около 3 см.
![Фото шага рецепта Стейк из свинины 151670 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-svininy_151670_step_2.jpg)
2Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.
![Фото шага рецепта Стейк из свинины 151670 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-svininy_151670_step_3.jpg)
3Сковороду разогреть на сильном огне и добавить растительное масло.
![Фото шага рецепта Стейк из свинины 151670 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-svininy_151670_step_4.jpg)
4Выложить стейки на раскаленную сковороду и жарить мясо до золотистой корочки сначала с одной стороны. Ни в коем случае не переворачивать, пока мясо хорошенько не поджарится. На это уйдет 3–4 минуты.
![Фото шага рецепта Стейк из свинины 151670 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-svininy_151670_step_5.jpg)
5Затем перевернуть стейки и жарить их с другой стороны до такой же румяной корочки.
![Фото шага рецепта Стейк из свинины 151670 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-svininy_151670_step_6.jpg)
6Когда мясо хорошо поджарилось с обеих сторон, снова перевернуть стейки и понизить огонь до среднего.
![Фото шага рецепта Стейк из свинины 151670 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-svininy_151670_step_7.jpg)
7Добавить в сковороду целые очищенные зубчики чеснока, туда же бросить кусочек сливочного масла и розмарин. Продолжить жарить стейки еще 5–7 минут, периодически переворачивая их.
![Фото шага рецепта Стейк из свинины 151670 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-svininy_151670_step_8.jpg)
8Проверить стейки на готовность, проткнув их ножом. Если из мяса идет прозрачный, не розовый сок, значит, оно готово.
![Фото шага рецепта Стейк из свинины 151670 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-iz-svininy_151670_step_9.jpg)
9Готовым стейкам из свинины нужно дать отдохнуть. Для этого снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой. Либо завернуть стейки в фольгу и оставить на 10–15 минут. После этого сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты