Стейк из свинины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Свинина любит крепкую румяную обжарку. Соприкасаясь с огнем, ее мясо почти всегда выдает идеальную корочку — душистую и чуть карамельную. Но приготовить свинину — целая наука. В зависимости от того, какой кусок вам достанется, вам по-разному нужно с ней обращаться. Для стейка лучше всего подойдет свиная шея, в этом рецепте она и используется — сочное мясо с хорошим балансом мышц и жира, которое одинаково идеально ведет себя во время выпекания в духовке и во время жарки на сковороде. А когда пойдете за мясом в магазин, вспомните, что со свининой здорово сочетается розмарин с его чуть еловым и задорным ароматом и привкусом. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
17
54
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
500 гРастительное масло
30 млСливочное масло
30 гРозмарин
1 веточкаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину промыть и обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной около 3 см.
2Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.
3Сковороду разогреть на сильном огне и добавить растительное масло.
4Выложить стейки на раскаленную сковороду и жарить мясо до золотистой корочки сначала с одной стороны. Ни в коем случае не переворачивать, пока мясо хорошенько не поджарится. На это уйдет 3–4 минуты.
5Затем перевернуть стейки и жарить их с другой стороны до такой же румяной корочки.
6Когда мясо хорошо поджарилось с обеих сторон, снова перевернуть стейки и понизить огонь до среднего.
7Добавить в сковороду целые очищенные зубчики чеснока, туда же бросить кусочек сливочного масла и розмарин. Продолжить жарить стейки еще 5–7 минут, периодически переворачивая их.
8Проверить стейки на готовность, проткнув их ножом. Если из мяса идет прозрачный, не розовый сок, значит, оно готово.
9Готовым стейкам из свинины нужно дать отдохнуть. Для этого снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой. Либо завернуть стейки в фольгу и оставить на 10–15 минут. После этого сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты