ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из свинины

Стейк из свинины

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Свинина любит крепкую румяную обжарку. Соприкасаясь с огнем, ее мясо почти всегда выдает идеальную корочку — душистую и чуть карамельную. Но приготовить свинину — целая наука. В зависимости от того, какой кусок вам достанется, вам по-разному нужно с ней обращаться. Для стейка лучше всего подойдет свиная шея, в этом рецепте она и используется — сочное мясо с хорошим балансом мышц и жира, которое одинаково идеально ведет себя во время выпекания в духовке и во время жарки на сковороде. А когда пойдете за мясом в магазин, вспомните, что со свининой здорово сочетается розмарин с его чуть еловым и задорным ароматом и привкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1118
35
107
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная шея
500 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Розмарин
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Свинину промыть и обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной около 3 см.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сковороду разогреть на сильном огне и добавить растительное масло.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Выложить стейки на раскаленную сковороду и жарить мясо до золотистой корочки сначала с одной стороны. Ни в коем случае не переворачивать, пока мясо хорошенько не поджарится. На это уйдет 3–4 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Затем перевернуть стейки и жарить их с другой стороны до такой же румяной корочки.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Когда мясо хорошо поджарилось с обеих сторон, снова перевернуть стейки и понизить огонь до среднего.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить в сковороду целые очищенные зубчики чеснока, туда же бросить кусочек сливочного масла и розмарин. Продолжить жарить стейки еще 5–7 минут, периодически переворачивая их.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Проверить стейки на готовность, проткнув их ножом. Если из мяса идет прозрачный, не розовый сок, значит, оно готово.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Готовым стейкам из свинины нужно дать отдохнуть. Для этого снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой. Либо завернуть стейки в фольгу и оставить на 10–15 минут. После этого сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0