Стейк из свинины по-французски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
24
76
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свиная шея
500 гГорчичное масло
1 столовая ложкаЗернистая дижонская горчица
2 чайные ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаСливочное масло
40 гСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиКрупная морская соль
щепоткаМайонез
1 столовая ложкаСумах
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мясо нарезать стейками толщиной около 2,5 см и смазать со всех сторон горчичным маслом.
2Выложить на сухую раскаленную сковороду.
3В СВЧ растопить сливочное масло, затем добавить в него прованские травы.
4Добавить смесь перцев.
5Добавить зернистую и дижонскую горчицу и перемешать.
6Как только нижняя сторона стейков хорошо подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего.
7Через 4–5 минут снова перевернуть.
8Посолить.
9Еще немного убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще около 7 минут.
10Тарелку немного нагреть в СВЧ, затем смазать майонезом и присыпать сверху сумахом.
11Сверху выложить готовое мясо.
12Смазать получившимся соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты