
Стейк из свиного ошейка запеченный в духовке с сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
40
77
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная шея
400 гСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуЧеснок
2 зубчикаТвердый сыр
100 гПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать стейками примерно 1 см толщиной. Сделать на кусках с каждой стороны неглубокие надрезы, посолить и поперчить по вкусу.

3Выложить порционные куски на форму для запекания. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30–40 минут под открытой крышкой.

4Твердый сыр натереть на крупной терке.

5Чеснок выдавить через пресс.

6Форму с мясом достать из духовки.

7Перевернуть куски в форме.

8Выложить на каждый кусок подготовленный ранее чеснок.

9Выложить на стейки натертый твердый сыр и поставить запекаться в духовку примерно на 10 минут.

10Готовые запеченные стейки подавать теплыми или горячими. По желанию украсить петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты