Стейк из тунца в кунжутной панировке

Стейк из тунца в кунжутной панировке

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

30 рецептов

Ингредиенты

Тунец 500 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст.л. кунжутного масла. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  • 3. Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон.
  • 4. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 3 минуты

Ингредиенты

Пекинская капуста ½ штуки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежая мята 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 100 г

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
1348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель с кунжутом

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Филе форели 4 штуки

Лайм 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый салат 1 штука

Фенхель 1 штука

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски

Автор: Olga Erbis
15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Грибы шиитаке 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Пекинская капуста ½ штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Перец чили 1 штука

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец в панировке из кунжута с соусом из…

Автор: Katrina
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мирин 2 столовые ложки

Белая мисо-паста 15 г

Свежевыжатый морковный сок 80 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Лук-шалот 1 штука

Белые кунжутные семечки 3 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Тунец 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы с кунжутом

Автор: iCook
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Кефир 2,5%-ый 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга в кунжуте

Автор: Irina Kaminskaya
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Филе семги 700 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кунжутные семечки 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов