Стейк из тунца в кунжутной панировке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
72
61
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тунец
500 гСоевый соус
3 столовые ложкиРисовый уксус
3 столовые ложкиКунжутное масло
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаКунжутные семечки
4 столовые ложкиЧерные кунжутные семечки
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной.
2Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст.л. кунжутного масла. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
3Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон.
4Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой.
спецпроекты
Похожие рецепты