Стейк Мачете

Стейк Мачете

Автор: Николай Баксан
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николай Баксан

Автор: Николай Баксан

9 рецептов

Ингредиенты

Говяжья диафрагма 300 г

Морская соль 2 г

Подсолнечное масло 10 мл

Перец черный молотый 1 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В магазине выбрать стейк Мачете от известных российских производителей.
  • 2. Обратить внимание на этикетку, с момента упаковки стейка должно пройти не менее 14 дней и только после этого из него можно готовить стейк.
  • 3. Открыть упаковку и 20-30 мин. оставляем стейк на доске, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  • 4. Раскалить чугунную сковороду или гриль. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Посолить мясо с двух сторон, смазать растительным маслом с каждой стороны.
  • 6. Положить на сковороду и обжарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  • 7. Снять с огня, положить на деревянную доску и накрыть фольгой или тарелку на 30 секунд, чтобы стейк был сочнее.
  • 8. Добавить свежемолотый перец.

Похожие рецепты

Куриные голени в имбирном маринаде

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морская соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Липовый мед 50 г

Лимонный сок 45 мл

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Имбирь 100 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лещ, запеченный в духовке

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морской лещ 500 г

Морская соль 1 чайная ложка

Смесь французских трав 1 чайная ложка

Домашний майонез 3 столовые ложки

Перец черный молотый 5 г

Свежий розмарин 1 стебель

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с солью и перцем на арахисовом масле

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Креветки 24 штуки

Рисовая мука ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 3 чайные ложки

Арахисовое масло 480 г

Морская соль 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка с зеленью и овощами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские пшеничные котлеты

Автор: Антон Монахов
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 300 г

Манная крупа 50 г

Растительное масло 30 мл

Чеснок 5 зубчиков

Морская соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк мясника

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжья диафрагма 250 г

Огурцы 40 г

Сацебели 40 г

Морская соль 3 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов