Стейк мясника на мангале
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Павел Поцелуев, совладелец и бренд-шеф ресторана «Жажда крови».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
57
50
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья диафрагма
300 гКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли в мангале.
2Часть углей под решеткой сдвинуть в сторону, чтобы под половиной решетки жар был меньше.
3Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.
4Переложить стейк на ту часть решетки, под которой остался уголь.
5Жарить около 4 минут, часто переворачивая.
6Переложить стейк на холодную зону решетки и измерить внутреннюю температуру мяса. Его температура должна быть около 42 градусов.
7Если температура меньше 42 градусов, вернуть стейк на горячую часть решетки и жарить его еще пару минут с обеих сторон.
8Стейк переложить на доску и оставить его отдохнуть на несколько минут. За это время он дойдет до готовности.
9Снова посолить и поперчить стейк, пока он отдыхает. Через несколько минут можно снова измерить внутреннюю температуру мяса, 46 градусов — температура прожарки medium rare.
10Нарезать стейк тонкими ломтиками.
11Подавать стейк мясника с солью и перцем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты