Стейк рибай на мангале
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Павел Поцелуев, совладелец и бренд-шеф ресторана «Жажда крови».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
54
30
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий рибай
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли в мангале.
2Часть углей под решеткой сдвинуть в сторону, чтобы под половиной решетки жар был меньше.
3Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.
4Переложить стейк на ту часть решетки, под которой нет углей. Подогревать его 2,5 минуты.
5Перевернуть стейк на той же части решетки и оставить его еще на 2–2,5 минуты.
6Переложить стейк на горячую часть решетки и жарить еще около 4 минут, часто переворачивая.
7Переложить стейк на холодную зону решетки и измерить внутреннюю температуру мяса. Температура стейка прожарки medium должна быть около 52 градусов.
8Температура стейка на решетке должна быть еще меньше, около 46 градусов. Если он еще не достиг такой внутренней температуры, вернуть стейк на горячую часть решетки и жарить его еще пару минут с обеих сторон.
9Стейк, достигший температуры 46 градусов, переложить на доску и оставить его отдохнуть на несколько минут. За это время он дойдет до готовности.
10Снова посолить и поперчить стейк, пока он отдыхает. Через несколько минут можно снова измерить внутреннюю температуру мяса, 52 градуса — температура прожарки medium.
11Нарезать стейк тонкими ломтиками.
12Подавать стек рибай с солью и перцем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты