Стейк рибай с кресс-салатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
49
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий стейк
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуДижонская горчица
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 головкаУксус
½ чайные ложкиКресс-салат
210 гЛистья эстрагона
10 штукКрасная редька
1 штукаБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Возьмите стейки и посыпьте их солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.
2За час до приготовления выньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разведите мангал.
3Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое, и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления.
4Жарьте стейки на каждой стороне от 5 до 8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложить мясо на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть.
5В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листьями эстрагона и ломтики редиса.
6Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом. Сверху посолите морской солью по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты