Стейк с лисичками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1300
38
121
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий стейк
4 штукиЧерный перец горошком
80 штукСливки 33%-ные
1200 млЛисички
400 гОливковое масло
80 млСливочное масло
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус. Слегка растолочь в ступке перец-горошек.
2Раскалить сковороду и прогреть на ней перец. Это нужно для того, чтобы он раскрыл свои запахи и вкус.
3Вылить к перцу сливки.
4Добавить сливочное масло.
5Томить соус на среднем огне в течение 8–10 минут, постоянно помешивая.
6Снять соус с огня.
7Стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. То же самое проделать с грибами.
8Раскалить сковороду и обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон.
9За 5 минут до готовности стейков добавить на сковороду лисички и обжарить их в мясном соке.
10Накрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать мясу отдохнуть в течение 3 минут.
11Положить на тарелку стейк и полить его соусом.
12Посолить, поперчить и подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты