ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк с лисичками

Стейк с лисичками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Рецептом с нами поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1300
38
121
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий стейк
4 штуки
Черный перец горошком
80 штук
Сливки 33%-ные
1200 мл
Лисички
400 г
Оливковое масло
80 мл
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус. Слегка растолочь в ступке перец-горошек.
2Раскалить сковороду и прогреть на ней перец. Это нужно для того, чтобы он раскрыл свои запахи и вкус.
3Вылить к перцу сливки.
4Добавить сливочное масло.
5Томить соус на среднем огне в течение 8–10 минут, постоянно помешивая.
6Снять соус с огня.
7Стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. То же самое проделать с грибами.
8Раскалить сковороду и обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон.
9За 5 минут до готовности стейков добавить на сковороду лисички и обжарить их в мясном соке.
10Накрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать мясу отдохнуть в течение 3 минут.
11Положить на тарелку стейк и полить его соусом.
12Посолить, поперчить и подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты