Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
35
16
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена горчицы
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаМед
2 столовые ложкиАпельсины
2 штукиОранжевый сладкий перец
1 штукаРастительное масло
1 чайная ложкаМолодой картофель
450 гКапуста брокколи
350 гГовяжий стейк
600 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чеснок раздавить, у перца удалить середину и семена и нарезать крупными кусочками, картофель разрезать вдоль пополам.
2Отварить картофель в слегка подсоленной воде в течение 5–6 минут.
3Добавить брокколи, вновь довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить, овощи подсушить.
4Цедру и сок апельсинов, чеснок, горчицу и мед сложить в кастрюлю и довести до кипения.
5Добавить перец и варить на сильном огне 1–2 минуты, пока не начнет густеть.
6Соединить с овощами и оставить в тепле.
7Разогреть сковороду.
8Стейки с двух сторон обмазать маслом и специями, положить в сковороду и слегка придавить.
9Жарить 2 минуты, потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
10Подавать с овощами, полив соком, полученным после жарки.
спецпроекты
Похожие рецепты