Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Семена горчицы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Молодой картофель 450 г

Капуста брокколи 350 г

Говяжий стейк 600 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чеснок раздавить, у перца удалить середину и семена и нарезать крупными кусочками, картофель разрезать вдоль пополам.
  • 2. Отварить картофель в слегка подсоленной воде в течение 5–6 минут.
  • 3. Добавить брокколи, вновь довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить, овощи подсушить.
  • 4. Цедру и сок апельсинов, чеснок, горчицу и мед сложить в кастрюлю и довести до кипения.
  • 5. Добавить перец и варить на сильном огне 1–2 минуты, пока не начнет густеть.
  • 6. Соединить с овощами и оставить в тепле.
  • 7. Разогреть сковороду.
  • 8. Стейки с двух сторон обмазать маслом и специями, положить в сковороду и слегка придавить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 9. Жарить 2 минуты, потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
  • 10. Подавать с овощами, полив соком, полученным после жарки.

Похожие рецепты

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Автор: Irina Leinvand
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Автор: Ксения Леонова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑индийски

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Семена горчицы 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 1 пучок

Карри 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чили и медом

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель и цукини запеченые в соевом соусе

Автор: Марина Еремина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Цукини 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кипяток 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой картофель с чесноком

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Растительное масло 50 мл

Измельченный свежий тимьян 20 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов