Стейк топ-блейд с розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
65
41
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк «Топ-блейд»
460 гКрупная морская соль
по вкусуСмесь «Четыре специи»
щепоткаСвежий розмарин
4 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Смазать стейки маслом.
3Приправить мясо черным перцем (только с одной стороны).
4Добавить крупную соль.
5Выложить стейки специями вниз на раскаленную сковороду-гриль.
6Через 3 минуты перевернуть мясо и продолжать обжаривать в течение 2 минут на большом огне.
7Снова перевернуть стейки, формируя рисунок решетки.
8Через 2 минуты перевернуть стейки и жарить еще 2 минуты.
9Накрыть мясо крышкой, убавить огонь и готовить до нужной степени прожарки.
10По готовности снять с огня и полить выделенным из мяса соком.
11Выложить стейки на фольгу.
12Смазать сливочным маслом с обеих сторон.
13Выложить на стейки веточки розмарина.
14Завернуть мясо и оставить на 10 минут.
15Развернуть фольгу и удалить розмарин.
Комментарии (2):
0
Для авторов таких рецептов стейков в аду есть отдельная чугунная сковорода, в которой они также подолгу тушатся..
1
Во-первых, в рецепте указано, что готовить необходимо до нужной ВАМ степени прожарки, во-вторых - данный стейк никто не тушил, а ЖАРИЛ, в-третьих - в аду есть отдельный котел для таких комментаторов)
спецпроекты
Похожие рецепты