Стейки из филе утки с чечевицей в духовке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1929
238
31
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Утиная грудка
1400 гКрасная чечевица
300 гСоус терияки
20 гСветлый соевый соус
20 лОливковый майонез
20 гДижонская горчица
20 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
2Чечевицу помыть и поставить отвариваться в 2 стаканах воды.
3В миску добавить соусы, майонез и горчицу.
4Перемешать все соусы до однородности.
5Грудки помыть, обсушить, срезать лишнюю кожу по краям, но полностью не удалять, так как тогда мясо получится сухим. Нарезать на половинки.
6Нанести на стейки маринад из смеси соусов. По желанию можно оставить в маринаде на 1–2 часа.
7После выпаривания воды чечевицу снять с плиты.
8В форму для запекания выложить на дно формы чечевицу, сверху выложить кусочки мяса.
9Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
10Достать из духовки и остудить.
спецпроекты
Похожие рецепты