Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе

Автор: Евгения Буркулай
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

39 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый ½ штуки

Стручковая фасоль 170 г

Сметана 2 столовые ложки

Красное вино 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Стручковую фасоль промыть и отрезать кончики. Положить в кипящую воду и варить до готовности (около 25 минут — свежую и 15 минут — замороженную). Воду вылить через дуршлаг. Нарезать стручки на 2–3 части.
  • 2. Нашинковать лук. Поставить на средний огонь сковороду, налить оливковое масло. Дождаться, когда масло разогреется и выложить лук. Обжарить до начала изменения цвета и формы лука (слегка желтоватый). Положить фасоль и помешать. Вкус масла и лука должен передаться фасоли.
  • 3. Через 5 минут залить смесь вином. Помешать и подождать, когда вино выпарится, оставив вкус и красный цвет на овощах.
  • 4. Положить сметану, соль и перец. Все перемешать. Дать сметане разогреться. Готово.

Похожие рецепты

Кролик, тушеный в сметане с луком

Автор: clickart2
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Кролик 1 штука

Сметана 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы в сливочном соусе

Автор: Alitsia Skoraya
7 ингредиентов
2 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Сметана 400 г

Спагетти 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Опята 500 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердца в сметане

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Лук-порей 20 г

Оливковое масло 2 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриные сердца 500 г

перейти на страницу рецепта
1589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле со свининой в грибном соусе

Автор: Елена
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 1 штука

Свинина 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) по вкусу

Шампиньоны 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе

Автор: Anna Annet
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 800 г

Сметана 150 г

Горчица 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов