Свекольно-гранатовое перлотто

Свекольно-гранатовое перлотто

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

339 рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Свекольный сок 300 мл

Тростниковый сахар 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 30 мл

Лук-шалот 20 г

Свежий тимьян 3 г

Козий сыр 50 г

Базилик 10 г

Гранатовый сок 200 мл

Кальмары 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Уварить свекольный сок с сахаром, чтобы объем уменьшился в четыре раза. Приспособление для протирки пюре — пресс, устроенный по принципу давилки для чеснока, только больше раз в десять. Такой пресс не хуже, чем мельница, справляется с картошкой. Кроме того, им можно размять и более твердые овощи, главное — научиться регулировать прилагаемое усилие. Только в отличие от мельницы пресс не так легко избавляется от шкурок и косточек.
  • 2. В глубокой сковороде обжарить измельченные лук-шалот и тимьян. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Добавить отварную перловку, вино (сначала выпарить алкоголь, прокипятив минуту), приправить солью и перцем. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 4. Влить свекольный сироп и сок граната, перемешать, потушить еще немного.
  • 5. Обжарить кальмары на смеси подсолнечного и сливочного масла с чесноком, крупно нарезать.
  • 6. Смешать перлотто с мелко порубленным базиликом.
  • 7. Положить козий сыр и кальмары.

Похожие рецепты

Классические французские мидии (Moules…

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары по‑американски

Автор: Katrina
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Кальмары 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 3 штуки

Коньяк 30 мл

Белое сухое вино ¾ стакана

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная запеканка болоньезе

Автор: Alisa Obraztsova
15 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 500 г

Лук-шалот 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Картофель 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Мускатный орех по вкусу

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 15 г

Сыр маасдам 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто из перловки с фуа-гра

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Лисички 80 г

Сыр маскарпоне 20 г

Чеснок ½ зубчика

Белое сухое вино 30 мл

Лук-шалот 1 головка

Грибной бульон 450 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Фуа-гра 60 г

Красная смородина 20 г

Сливочное масло 20 г

Укроп 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампиньонами на бульоне из белых…

Автор: Alina Burk
15 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис арборио 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Грибной бульон 350 мл

Белые грибы 120 г

Шампиньоны 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Петрушка 1 веточка

Сливки 35%-ные 100 мл

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Свежий тимьян 2 веточки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами на бульоне из сушеных белых…

Автор: Alina Burk
15 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Грибной бульон 350 мл

Белые грибы 120 г

Шампиньоны 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Петрушка 1 веточка

Сливки 35%-ные 100 мл

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Свежий тимьян 2 веточки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов