Свекольно-гранатовое перлотто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
36
22
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
300 гСвекольный сок
300 млТростниковый сахар
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
200 млСливочное масло
50 гПодсолнечное масло
30 млЛук-шалот
20 гСвежий тимьян
3 гКозий сыр
50 гБазилик
10 гГранатовый сок
200 млКальмары
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Уварить свекольный сок с сахаром, чтобы объем уменьшился в четыре раза.
2В глубокой сковороде обжарить измельченные лук-шалот и тимьян.
3Добавить отварную перловку, вино (сначала выпарить алкоголь, прокипятив минуту), приправить солью и перцем.
4Влить свекольный сироп и сок граната, перемешать, потушить еще немного.
5Обжарить кальмары на смеси подсолнечного и сливочного масла с чесноком, крупно нарезать.
6Смешать перлотто с мелко порубленным базиликом.
7Положить козий сыр и кальмары.
спецпроекты
Похожие рецепты