Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури

Автор: Екатерина Филиппова
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Филиппова

Автор: Екатерина Филиппова

3 рецепта

Ингредиенты

Соус терияки ½ стакана

Молотый красный перец щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Свиные ребра 1,5 кг

Мед 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Кетчуп 100 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для маринада перемешать соус терияки, перец красный молотый, сок лимонный и горчицу.
  • 2. Выложить мясо куском в контейнер и залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на ночь.
  • 3. Для глазури смешать мед, лук, кетчуп, перец чили красный, чеснок и уксус винный.
  • 4. Выложить в сотейник или маленькую кастрюльку мед, кетчуп, нарезанные овощи, довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне, пока соус слегка не загустеет.
  • 5. Обжарить грудинку на гриле с 2-х сторон до готовности, перед употреблением смазать глазурью.

Похожие рецепты

Маринованные свиные ребра в пяти специях

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Зеленый лук по вкусу

Кетчуп 125 г

Шерри 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки на гриле

Автор: Ресторан «Torro Grill»
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Мед 100 г

Соевый соус 200 мл

Сахар 100 г

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 300 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра на гриле по‑алясски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп ¾ стакана

Вода ½ стакана

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в томатном маринаде

Автор: Алена
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 900 г

Вода 6 стаканов

Томатная паста 3,5 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 330 г

Горчица 0,3 столовой ложки

Уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе…

Автор: Anna Purtova
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное бедро индейки

Автор: krowkakro
8 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бедро индейки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов