Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
40
74
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соус терияки
½ стаканаМолотый красный перец
щепоткаЛимонный сок
2 столовые ложкиГорчица
1 столовая ложкаСвиные ребра
1½ кгМед
5 столовых ложекЛук
1 головкаКетчуп
100 гКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаВинный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для маринада перемешать соус терияки, перец красный молотый, сок лимонный и горчицу.
2Выложить мясо куском в контейнер и залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на ночь.
3Для глазури смешать мед, лук, кетчуп, перец чили красный, чеснок и уксус винный.
4Выложить в сотейник или маленькую кастрюльку мед, кетчуп, нарезанные овощи, довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне, пока соус слегка не загустеет.
5Обжарить грудинку на гриле с 2-х сторон до готовности, перед употреблением смазать глазурью.
Комментарии (5):
1
Очень вкусный соус, который также прекрасно подходит к курице. Готовится минут 20 примерно, по мере приготовления темнеет и загустевает. Грудинку перед жаркой лучше все таки порезать, потому что одним куском она ну никак не хочет прожариваться
0
так в рецепте все же грудинка или свиные ребра? В составе одно, в тексте другое)
спецпроекты
Похожие рецепты